UKRAINE
Украина
Азия
Африка
Америка и Карибы
Острова Индийского океана
Австралия и Океания
Европа
ОТЕЛИ ONLINE
ВИЛЛЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Акция
экскурсии

Новая Зеландия (или Аотеароа, что означает "Длиное Белое Облако") славится своей богатой и разнообразной природой - гейзерами, горами и озерами, лесами и гротами, ледниками и пляжами. Широко развитое экологическое движение позволяет сохранить всё это великолепие в почти первозданном состоянии, даже в районе крупных городов. Особое внимание туристов привлекают национальные парки Маунт Кук на Острове Южный, Тонгариро, Фьордленд и др. Остров Северный ("Те Ика а Мауи") - покрытые снегом вершины гор в Национальном Парке Тонгариро, гейзеры и грязевые лужи в окрестностях Роторуа, бескрайние зеленые луга, утопающие в густых лесах склоны гор, а побережье представляет собой бесконечный песчаный пляж. Лыжный сезон в горах острова 3 месяца - с июня по сентябрь, иногда, в самые солнечные весенние дни (сентябрь-октябрь), лыжи сочетаются с купальным сезоном. Город-порт Окленд, знаменитый своим Университетом, расположен поразительно живописно - со смотровых площадок, находящихся на вершинах потухших вулканов, можно одновременно увидеть и Тихий океан, и Тасманово море.

 В Веллингтоне - живописный ботанический сад, расположенный на склоне высокой горы. Остров Южный - это бесчисленные фьорды, ледники, бурные горные потоки и реки, где водится форель, непроходимые джунгли, влажные тропические леса на побережье, пальмовые рощи и горные хребты с вершинами высотой в 3000 метров. Остров представляет собой великолепное место для рыбалки, гребли на байдарках, путешествий на велосипедах, сплава на плотах и долгих пеших походов. Почти все путешествия начинаются в Пиктоне - городе, похожем на маленькую и красочную почтовую открытку.

Впрочем, многие туристы с удовольствием начинают свое знакомство с островом в городе Крайстчерч, который как две капли воды похож на типичный провинциальный городок где-нибудь в южной Англии. Любой из этих двух городов предоставляет возможность пуститься в увлекательный поход по острову и увидеть бесчисленные речки бассейна Мальборо Саундз в районе города Нельсон, знаменитого своими винами и прекрасной морской кухней. Вы сможете посетить Национальный Парк Маунт Кук, в котором находятся самые высокие горные вершины Новой Зеландии, тихий городок Квинстаун у подножия горного хребта Ремаркабелз, многочисленные пляжи и скалистые бухты, принять участие в великолепной рыбалке, как в океане, так и на бесчисленных чистейших горных реках.

Веллингтон

Столица Новой Зеландии - самый старый город страны. Именно здесь высадилась первая группа европейских поселенцев, прибывшая на четырёх парусных судах. На этом месте возник город, который первоначально назывался Порт-Николсон. Состав первых поселенцев был совсем не таким, как в Австралии: среди них не было каторжников. Город быстро рос, а с 1865 г. стал официальной столицей страны. Сейчас Веллингтон - второй по величине город Новой Зеландии с населением около 350 тыс. человек.

Достопримечательности

В национальном музее на Buсkle St. особенно интересны геологическая, палеонтологическая и этнографическая экспозиции. Коллекция предметов искусства маори просто великолепна. Музей примыкает к художественной галерее. Любопытно посетить Морской музей на набережной Queens Wharf. Кроме всего прочего, здесь расположена композиция, посвящённая гибели 10 апреля 1968 г. парома "Wahine".

Заслуживают внимания портретная галерея на Mulgrave St., 10, Галерея искусств на Civic, а также Новозеландский астрономический центр и планетарий.

Сказочное впечатление производит ботанический сад с его розарием, садом бегоний и другими красотами. Он занимает площадь в 26 га и расположен на вершине одного из холмов, откуда открываются восхитительные виды на город, порт и пролив. В городе много приятных мест для прогулок. К югу от Веллингтона рядом с парком Newtown Park находится зоопарк, где можно познакомиться с новозеландской фауной.

Различные туристические агентства предлагают экскурсии по городу и его окрестностям, поездки вглубь страны и вдоль побережья, морские круизы, увлекательные сафари с охотой, рыбалкой, походами на лошадях, головокружительные сплавы по быстрым рекам и многое другое. Из центра города на окраину вполне можно добраться не только на автобусе или машине, но и на фуникулере.

В городе великое множество пабов на любой вкус: английские, ирландские, шотландские; живая музыка и пиво собственного приготовления. Несколько ночных клубов, огромный выбор ресторанов, ресторанчиков и кафе.

Гамильтон

На юго-западе расположен район Вайкато, соединяющий юг Окланда. Центр этого района - город Гамильтон (Hamilton) - идеальное место для экскурсий, а также буквально наполнен магазинами, отелями, разнообразными ресторанами и ночной жизнью.

Сады Гамильтон (китайский сад), Candyland (конфетная и шоколадная фабрика), музей Waikato (произведения искусства, сделанные народом Маори), зоопарк (Гамильтон), дома для птиц Киви (Otorohanga), грот с подводной рекой и плаванием по ней на лодках (Waitomo Glow Warm Cave).

Уникальная экскурсия в Затерянный Мир. Огромная пещера-шахта, с вертикальными стенами, 100 метровая глубина которой освещается солнцем, что дало жизнь многим уникальным растениям и цветам на самой глубине. Выдается спец. оборудование и после специальной инструкции Вы спускаетесь вниз по отвесным стенам. С инструктором. Продолжительность - 4 часа.

Окленд

Сейчас Окленд - самый большой, главный город Новой Зеландии, где проживает треть населения (более миллиона человек) всей страны - часто называют Городом Парусов. Это главные воздушные и морские ворота страны. Окленд - главный деловой центр, где расположены головные офисы многих крупных новозеландских корпораций.

Расположен на узком перешейке, стиснутом с двух сторон водами бухт Хаураки и Манукау, Окленд пронизан атмосферой моря, морских путешествий, яхтенного спорта. В силу своего выгодного географического положения на перепутье тихоокеанских морских путей, Окленд неизменно является традиционным портом захода всех международных парусных регат, проходящих в этом регионе и всех кругосветных гонок. В 1999 году город принимал одну из самых престижных парусных гонок - Кубок Америки. Иметь свой катер или яхту для Оклендцев это все равно, что иметь свою машину. Живя в Окленде, Вы можете увидеть самую разную Новую Зеландию. Шумные улицы, прорезающие словно каньоны стеклянно-бетонные массивы небоскребов делового сити, контрастируют с тишиной и покоем бесконечных одноэтажных спальных кварталов. В Окленде много не только воды, но и зелени. Парки Виктория, Западный, Майэрс, Альберт-парк и огромный парк Окленд-Домэйн придают городу прекрасные зеленые черты.

До прихода европейских поселенцев маорийское племя Нгати Уатуа доминировало в этих краях. Но после подписания Соглашения Ваитанги - договора между англичанами и коренными новозеландцами об управлении Новой Зеландией английской короной - город быстро рос.

Достопримечательности

Обязательно включите в свою программу обед во вращающемся ресторане оклендской башни Скай-Тауэр, построенной в самом центре города. Сидя за столом, и поглощая изысканные блюда, Вы как на ладони увидите весь город и сразу представите и поймете его планировку. Вам будет легче ориентироваться в дальнейшем. Живописный залив Ваитемата, грандиозный мост Харбор-Бридж, соединяющий центр города с его северными районами и белые паруса яхт, мерно покачивающиеся на водной глади залива, словно дремлющие чайки - это стоит увидеть.

Спустившись с небес стоит подняться на борт одного из многочисленных круизных корабликов, бороздящих оклендские бухты и заливы.

Одной из главных достопримечательностей Окленда по праву считается океанариум "Подводный Мир Келли Тарлтон" (Kelly Tarlton's Underwater World). В этом необычайно популярном комплексе, помимо традиционных атрибутов океанариума, таких как подводные туннели, бассейны и аквариумы с акулами, рыбками и другими обитателями подводного мира, недавно был открыт новый павильон - "Встреча с Антарктикой" (Antarctic Encounter). В этом уникальном месте можно не только увидеть представителей антарктической фауны, таких как, например, пингвины, но и узнать много интересного об Антарктиде, ее первооткрывателях и современных исследованиях. В одном из павильонов воссоздана хижина выдающегося английского путешественника Скота, в которой его экспедиция провела зимовку в 1911 году.

В окрестностях Окленда немало интересного. Выехав за город, Вы увидите сошедшие с рекламных картинок фермерские пасторальные пейзажи. Не менее интересным будет визит на одну из виноделен, где Вы сможете продегустировать тонкие новозеландские вина. Даже, если Ваш визит в Новую Зеландию очень короток и Вы проведете в Окленде всего лишь 3 дня, мы все равно настоятельно рекомендуем Вам посвятить этот день поездке в Роторуа - главную достопримечательность страны.

В этом небольшом городке, живописно расположившемся на берегу одноименного озера, Вы сможете познакомиться с тем, что отличает Новую Зеландию от других стран - культурой коренных жителей маори и долиной гейзеров. В институте маори, вы узнаете о культуре, прошлой и нынешней жизни коренных новозеландцев. Долина гейзеров Вакареварева - уникальное природное явление, аналоги которому есть еще только в трех местах на планете - Камчатке, Исландии и Йеллоустонском парке в США. По пути в Роторуа Вы сможете посетить знаменитые пещеры Ваитомо, где при желании можно даже поплавать на лодке по подземному озеру и посмотреть на мириады светлячков, населяющих пещерное царство.

Если у Вас есть еще один день, посвятите его поездке в Бухту Островов. По дороге Вы сможет увидеть реликтовые гигантские деревья каури, которые в прошлом образовывали целые леса и занимали огромные пространства. В самой бухте островов Вас ждет круиз по живописным уголкам залива на небольшом круизном кораблике с обедом на борту. Вы также сможете посетить небольшой скромный котеджик, который имеет для новозеландцев неоценимой значение - это, так называемый, Трити-Хауз, где было подписано историческое Соглашение Ваитанги.

В центре города Вы найдете множество магазинов, ресторанов. Квин-стрит (Queen Street), главная улица города, является самым большим скоплением магазинов, магазинчиков и супермаркетов. Наибольшей популярностью у любителей покупок пользуется торговый комлекс Сент-Люк (St Lukes) объединяющий более 120 специализированных магазинов.

Вечером тоже есть куда податься. Почему бы не сходить в казино, расположенное в огромном комплексе, у подножия башни Скай-Тауэр? Можно сходить в кино, заказать лобстера в ресторане или пропустить стаканчик в одном из многочисленных пабов. А можно обуть удобную обувь и отправиться, куда глаза глядят, наблюдая за жизнью вдали от туристических кварталов. Где бы Вы ни были в Окленде, Вы всегда можете пешком выйти на берег одного из многочисленных заливов и бухточек.
   Если Вам захочется искупаться, Вам нужно всего лишь выбраться за город на один из многочисленных белопесчаных пляжей на берегах Тасманова моря или залива Хаураки или сплавать на один из многочисленных близлежащих островков - Ваихеке, Большой Барьерный или какой-нибудь другой. На западном побережье можно заняться серфингом. Но, вообще, если Вы ищете пляжный отдых, то мы, все-таки, рекомендовали бы Вам включить в Вашу поездку Золотое Побережье Австралии или, если Вы желаете посетить только Новую Зеландию, Бухту Островов в самой северной части Северного острова, где Вы сможете жить в одном из отелей курортного типа на берегу моря. Там и климат, и вода потеплее.

Крайсчерч

Крупнейший город Южного острова Новой Зеландии, имеет население около 310,000 человек и международную репутацию города-сада благодаря умело спланированным отцами города и хорошо ухоженными их последователями, паркам и садам.

Всегда есть, что увидеть и чем заняться в окрестностях Крайсчеча. К востоку лежит открытый океан и полуостров Бенкс, защищённые заливы, песчаные пляжи, долины, покрытые кустарником, скалистая береговая линия и высокие дикие места. Катание на лодках, прогулки пешком, визит в винодельни и в деревню французских поселенцев Акароа – ключевые соблазны полуострова.

История Маори предполагает, что первые люди населили район Кентербери приблизительно тысячу лет назад. Эти первые жители были охотничьими племенами и преследовались Вайтаха, которые иммигрировали с восточного побережья северного острова в 16 веке. К ним присоединились Нгати Мамое и Нгаи Таху, и эта миграция продолжалась до 1830 года.

Первый европеец высадился в Кантербере в 1815, спустя 45 лет после того как капитан Джеймс Кук увидел «Остров Бенкс», который в последствии оказался полуостровом. В 1840 году первые европейцы высадились на равнинах и китобойные корабли отправлялись из Литлтена в 1850.

В течение 1850-1851 первая организованная группа английских поселенцев, основателей Крайсчеча прибыли на первых 4 кораблях в гавань Литлтен.
Крайсчеч стал городом по Королевской Хартии 31 июля 1856, таким образом, являясь самым старинным городом Новой Зеландии. В 1893 году новозеландские женщины получили право голосовать. Это значительное событие было отмечено в 1893 году, когда 19 сентября был открыт мемориал Кейт Шеппард, увековечивающий получение женщинами избирательного права.

Достопримечательности

- Городская ратуша
- Англиканский собор
- Ботанический сад
- Трансальпийская дорога - одна из самых живописных в мире. Путешествие на трансальпийском поезде через Новозеландские Альпы, национальные парки и леса, горные реки. Одно из лучших путешествий по Новой Зеландии.
- Ледники Франс Джозев и Фокс - нетронутая природа, великолепные виды, совершите прогулку по фьордам - уникальные виды и ледяные формации.

Горнолыжный курорт

К западу от Крайсчеча, за плодородными равнинами и разветвлёнными реками, лежат покрытые лесом предгорья и озёра. За ними лежат самые высокие горы в Австралазии – Южные Альпы, расположенные параллельно береговой линии.

В Крайсчече находится один из самых популярных горнолыжных парков - Мэтхат (Mt. Hutt) высотой 1602 м, расположенный на Южном острове, в 100 км от Крайсчерча. В Южном полушарии горнолыжный сезон открывается именно в этом парке. Район занимает площадь около 400 га - диапазон катания огромный. Можно кататься по трассам, но ради этого сюда приезжать не стоит. Лучше сесть на ски-план и лететь, на этом маленьком самолетике, кататься на ледники, любуясь по пути окружающим миром гор.