UKRAINE
Украина
Азия
Африка
Америка и Карибы
Острова Индийского океана
Австралия и Океания
Европа
ОТЕЛИ ONLINE
ВИЛЛЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Акция
Виза

ПОСОЛЬСТВО ПОЛЬШИ В УКРАИНЕ

Адрес: Киев, ул. Б.Хмельницкого, 60
Телефоны: (044) 284-00-33
Факс: (044) 234-99-89
E-mail: ambasada@polska.com.ua
Сайт: www.polska.com.ua
Приемные дни: пн – пт, 8:30 – 16:00

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ПОЛЬШЕ

Адрес: 00-580 Warszawa, Aleja Szucha 7, Polska
Телефон: +10-48 (22) 625-01-27
Факс: +10-48 (22) 629-81-03

стоимость - 35 евро + 100 грн.

Порядок получения польской визы

В настоящее время получение польской визы разбивается на три этапа:
1. Запись в очередь на подачу документов.
Для записи в очередь необходимо лично обращаться в консульское учреждение с оригиналом загранпаспорта. В некоторых случаях, запись можно произвести удаленно: либо по телефону, либо через сайт, но такая возможность есть не всегда, в каждом случае об этом нужно узнавать отдельно. Запись идет, как правило, на один-два месяца вперед. Срок записи может меняться в зависимости от загрузки работников консульства и количества уже записавшихся в очередь.
2. Подача документов.
Производится только при личном присутствии заявителя. Есть одно исключение: туристические визы, которые оформляются турфирмами для своих клиентов, купивших у них туристическую путевку.
3. Получение паспорта с визой.
После подачи документов, оригинал загранпаспорта остается в консульском учреждении для вклеивания в него визы. Забирать паспорт с уже вклеенной визой можно на 5-й рабочий день. Забрать паспорт можно лично или по доверенности.

Документы для получения польской визы.

Обязательные документы

Независимо от цели и сроков вашей поездки в Польшу, вам необходимо будет предоставить следующие документы:
1. Загранпаспорт (ЗП) - оригинал и копия* первого разворота (там, где подпись и фотография). Если у вас больше одного ЗП (такое бывает и разрешается) - необходимо предоставлять все имеющиеся у вас ЗП. Если кроме действующего ЗП у вас остался предыдущий, уже аннулированный в ОВИРе ЗП - его также крайне желательно показать в консульстве, особенно если в нем остались визы и поездки за границу, особенно в Шенгенскую зону. Это будет дополнительной аргументацией в пользу вашей благонадежности.
2. Анкета - 1 шт.
3. Фотография - 1 шт. Размер фотографии - 3,5х4,5 см, размер головы на фотографии - от макушки до подбородка от 3,2 до 3,6 мм. Выдержать эти размеры очень важно, в противном случае вашу фотографию могут не принять и придется в спешке делать новую, или ещё хуже - не получится сдать документы в назначенный день и проходить всю процедуру записи и ожидания заново.
4. Копия* заполненных страниц из украинского загранпаспорта (обязательно - страницы 1-3, а также страницы со штампами о браке, прописке/выписке и о выдаче/аннулировании загранпаспортов).
Без этих документов ваше заявление на получение визы просто не будет рассмотрено (документы не будут приняты и вас попросят донести недостающие бумаги).

Подтверждение цели поездки

В зависимости от цели вашей поездки в Польшу, вы можете быть приглашены:
1. Вашим польским бизнес-партнером - польской фирмой или польским предпринимателем (это будет бизнес-виза или, другими словами, виза с целью поездки "хозяйственная деятельность");
2. Вашим родственником или знакомым (гостевая виза, или виза с целью поездки "частная");
3. Гостиницей/отелем, номер в котором вам надо будет забронировать и оплатить заранее, до дня подачи вашей заявки на получение визы (это будет туристическая виза).

Подтверждение финансового обеспечения поездки

Чтобы подтвердить консульству вашу платежеспособность, вам необходимо будет предоставить:
1. Справку из банка о том, что по состоянию на такое-то число на вашем счету числится такая-то сумма;
или
2. Оригиналы и копии дорожных чеков, купленных на ваше имя.
Сумма должна быть представлена из расчета 100 злотых (примерно 35-40 евро) на 1 сутки пребывания в Польше, но не меньше 500 злотых (примерно 200 евро) в случае, если поездка предполагается на срок не более 3-х дней. Сумму можно показывать в любой валюте, не обязательно только в евро. Например, можно предоставить справку из банка об остатке средств в гривне или купить дорожные чеки, номинированные в долларах.

Подтверждение трудоустройства в Украине

Этот факт подтверждается:
1. Справкой с места работы (в справке необходимо указать с какой даты вы работаете в компании, в какой должности, форма трудоустройства - основное место работы или по совместительству, а также указать помесячно вашу зарплату за последние полгода)
2. Копией* всех страниц трудовой книжки, заверенной печатью и подписью предприятия, на котором вы в данный момент работаете.
3. Нотариально заверенными копиями свидетельства о регистрации и свидетельства налогоплательщика предприятия, на котором вы в данный момент работаете. Это необходимо, чтобы показать, что предприятие - работающее, а не просто числится на бумаге.

Подтверждение семейных связей в Украине

Всегда желательно предоставлять обычные копии* документов, по которым видно ваше семейное положение:
1. Свидетельство о браке;
2. Свидетельство о рождении ребенка.
Особенно это важно, если вы едете семьей или вас приглашает член вашей семьи (например, вас может приглашать мама, родившаяся в Украине, но сейчас проживающая в Польше).

Страховка

Страховая сумма должна быть 30000 евро. Страховая компания, выписавшая вам страховку, должна входить в список аккредитованных страховых компаний, который всегда можно найти на сайте соответствующего консульского учреждения.