UKRAINE
Украина
Азия
Африка
Америка и Карибы
Острова Индийского океана
Австралия и Океания
Европа
ОТЕЛИ ONLINE
ВИЛЛЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Акция
Виза

Посольство

Киев, ул. Хоревая, 46

тел. (044) 391-30-20, 391-30-21

Срок оформления визы

От 10  дней

Дата подачи документов не более 90 дней до начала тура

Необходимые документы

Анкета туриста

     ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ - ДЛЯ ТЕХ, КТО БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:

АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИСПАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ  ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ( СВИДЕТЕЛЬСТВА, СПРАВКИ,ОТЧЕТЫ,РАЗРЕШЕНИЯ И Т.Д.)

          Паспорта не переводятся!!!

-          Анкета туриста – просим заполнить обязательно все строки анкеты !!! В том числе, контактный телефон туриста, по которому сотрудник Посольства может позвонить для уточнения возникших вопросов;

-          Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца, не ветхий и аккуратный!!! (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия  в работу не берутся!!! );

-          Ксерокопия загранпаспорта всех страниц в двух экземплярах - обязательно !!! (на формате А 4, страницу А 4 не резать на части!!!);

-          Оригинал второго заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);

-          Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);

-          Справка с ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале (данная справка должна быть переведена);

-          3 цветных фотографии строго на белом фоне, размером 30 мм x 40 мм чи 35 мм х 45 мм светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 80 % фотографии, высота головы от края подбородка до верхней части головы должна составлять 30 мм.

ФОТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО НЕ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – 3 фото ребенка необходимо предоставить обязательно !!! );

-         СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска. Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера. (данная справка должна быть переведена );

-          Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (в двух экземплярах, если едут оба супруга);

-          Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта супруги (супруга) - не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;

-          Ксерокопия свидетельства о браке (в двух экземплярах, если едут оба супруга) / о разводе, (данные свидетельства должны быть переведены);

-          Документальное подтверждение наличия денежных средств:

                                       ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ НЕ ПОДХОДИТ!!!

Ксерокопия именной кредитной карточки с 2-х сторон и оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств: на сумму 570 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день                                           

      на 8 дней

            на одного человека=570 евро

            на семью из двоих человек= 1140 евро

            на семью из троих человек=1710 евро

            на семьи из четверых человек=2280 евро

            на 15 дней

            на одного человека=950 евро

            на семью из двоих человек= 1900 евро

            на семью из троих человек=2850 евро

            на семьи из четверых человек=3800евро

           Если карточка не именная необходимо приложить копию «Тревел-чеков».

                                                                   или:

Ксерокопия «Тревел-чеков», исходя из следующих требований: на сумму 570 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день  + ксерокопия о приобретении данных «Тревел-чеков».

            на 8 дней

            на одного человека=570 евро

            на семью из двоих человек= 1140 евро

            на семью из троих человек=1710 евро

            на семьи из четверых человек=2280 евро

            на 15 дней

            на одного человека=950 евро

            на семью из двоих человек= 1900 евро

            на семью из троих человек=2850 евро

            на семьи из четверых человек=3800евро

-          Ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории  Испании и Андорры – если данное страхование осуществляется не нами;

Если туриста спонсируют и спонсор не едет с туристом, то необходимо сделать спонсорское письмо заверенное нотариально и предоставить документы спонсора (копия всех страниц внутреннего паспорта, копия всех страниц загранпаспорта, справка с работы, свидетельство регистрации предприятия, копия кредитной карточки с двух сторон + оригинал чека из банкомата, документы на недвижимость, техпаспорт на машину; необходимо прикладывать документ показывающий родственную связь с туристом - свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)- перевод  всех документов

****** ВНИМАНИЕ: список документов, для оформления туристических виз для детей, путешествующих со взрослыми просим смотреть ниже

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:

-          Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист; (перевод)

-          Нотариально заверенная копия свидетельства регистрации в министерстве статистики; (перевод )

-          Нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый); (перевод )

-          Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена );

     ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

-          Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия) (данный документ должен быть переведен )

-          Если на едином налоге - копия  о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия);

-          Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции; (перевод )

-          Справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена )

     ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

o       Для детей с проездным документом (с 13 лет проездной документ обязателен !):

-          Проездной документ ребенка;

-          Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);

-          3 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3 х 4 , светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии.

-          Справка из школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

-          Справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

-          Копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено на испанский язык)

-          Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей;

-          Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

  Для детей, вписанных в паспорт родителей:

-     справка из школы, колледжа, Университета и т. д (данная справка должна быть переведена)

-          копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)

-          3 фотографии 3х4 – обязательно!!!

      Общие условия для оформления поездки детей:

Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения -   от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено)

Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;

Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 14 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Для детей старше 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;

В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно !!!!! (данная справка должна быть переведена)

Стоимость

Консульский сбор 65 EURO для взрослых и детей старше 6 лет, имеющих свой проездной документ и 25 EURO для детей, вписанных в паспорт и детей, младше 6 лет, имеющих свой проездной документ.

Примечания

Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи. Возможно интервью, а также предоставление загранпаспорта по возврату.