UKRAINE
Украина
Азия
Африка
Америка и Карибы
Острова Индийского океана
Австралия и Океания
Европа
ОТЕЛИ ONLINE
ВИЛЛЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Акция
Виза

Французская Полинезия относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам Украины необходима виза, за которой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

стоимост - 60 евро

Туристическая виза

Для оформления визы необходимы следующие документы:

* действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки);
* 2 анкеты, заполненные на французском либо английском языке и подписанные заявителем;
* 2 цветные (недавние) фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
* ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
* координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон приглашающего) и расписанная по дням программа пребывания;
* бронировка гостиницы либо частное приглашение, заверенное в Мэрии;
* авиабилеты в оба конца (оригиналы и копии). Обязательно нужно также указать название авиакомпании, номера рейсов, даты и время вылета/прибытия;
* медицинская страховка на весь срок пребывания в стране, покрытие которой должно быть не менее 30 тысяч евро;
* справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.

Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции и ее Заморских Владениях, включая Французскую Полинезию, и ксерокопия первой страницы его российского паспорта.
Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции и ее Заморских Владениях, включая Французскую Полинезию, и ксерокопия первой страницы его российского паспорта.
Для школьников – справка из школы, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции и ее Заморских Владениях, включая Французскую Полинезию, и ксерокопия первой страницы его российского паспорта.

Поездка с детьми

Для въезда с несовершеннолетними (до 18 лет) детьми необходимо представить:

* оригинал свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию (даже при наличии собственного паспорта);
* справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
* если ребенок едет в сопровождении одного родителя - нотариально заверенную доверенность от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Францию, ее Заморские Владения, включая Французскую Полинезию, и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
* ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
* загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

Примечание

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт и ксерокопию внутреннего паспорта.

Порядок оформления виз

Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения заявлений составляет как минимум 10 рабочих дней. Поэтому лучше подавать документы заранее, хотя бы за 20 дней до отъезда.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза – срок действия (срок пребывания в стране) от 1 до 30 дней.
Краткосрочная многократная виза - срок действия (срок пребывания в стране) от 30 до 90 дней