UKRAINE
Украина
Азия
Африка
Америка и Карибы
Острова Индийского океана
Австралия и Океания
Европа
ОТЕЛИ ONLINE
ВИЛЛЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Акция
Виза

Информация по оформлению визы в США

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине

Канцелярия
г.Киев, ул. Ю.Коцюбинского, 10
Тел.: (044) 490-4000
Факс: (044) 490-40-85
E-mail: rso@usemb.kiev.ua
Веб-сайт: www.usemb.kiev.ua

Консульский отдел
г.Киев, ул. Пимоненко, 6
Тел.: (044) 490-44-22
Факс
(+38 044) 484-42-56 (не візові питання)

(+38 044) 486-33-93 (візові питання, запис на співбесіду)

Чрезвычайный и Полномочный Посол
Пан Уіліям Тейлор
Mr William Taylor

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В США

Адрес:
3350 M Street, N.W., Washington D.C. 20007,
USA

Тел.: (10-1202) 349 29 20
(10-1202) 333 08 17
Факс: (10-12-2) 342 93 21
E-mail: emb_usa@mfa.gov.ua
letters@ukremb.com

Веб-сайт: www.ukremb.com

НАДЗВИЧАЙНИЙ І ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ УКРАЇНИ В СПОЛУЧЕНИХ ШТАТАХ АМЕРИКИ
ТА В АНТИГУА І БАРБУДІ (ЗА СУМІСНИЦТВОМ)
ШАМШУР Олег Владиславович

Требования к заявителям

Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах. Все заявители должны обладать, как минимум годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности. В том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя. Все заявители должны заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей. Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Украиной, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Украину по окончании поездки. Оформление визы без собеседования возможно в том случае, если Вы не менее чем при двукратном посещении США по многократной визе и отсутствии отказов в Американском консульстве, сможете подтвердить свое стабильное материальное положение, бывали в странах Западной Европы, США или Канаде, и при предоставлении Вами всех необходимых документов.

Для оформления визы США необходимо собрать следующие документы:

•  заграничный паспорт;

•  старые загран. паспорта с визами;

•  одна цветная фотография на белом или светлом фоне (размер 5Х5); голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5 -3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;

•  копия гражданского паспорта (все заполненные страницы);

•  копии свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;

•  копии предыдущих загранпаспортов, если в них стоят визы стран Западной Европы;

•  документы, подтверждающие Ваше стабильное финансовое положение :

•  письмо с места работы с указанием Вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты (оригинал);

•  копия трудовой книжки с указанием мест работы за последние 5 лет (желательно);

•  если Вы учитесь, то это может быть письмо из школы, либо вуза с фотокопией студенческого билета (удостоверения учащегося);

•  справка о приватизации квартиры (копия);

•  технический паспорт на автомобиль (копия)

•  документы на недвижимость – дача, дом, земельный участок (копия);

•  если есть счет в банке, справку из банка (без указания сумм) или кредитная карта (оригинал);

•  если у Вас своя фирма (Вы являетесь директором или учредителем), копия устава и учредительных документов предприятия;

•  пенсионерам – копия пенсионного удостоверения

- для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.

Приглашение в США:

Приглашение составляется в вольной форме, его не требуется заверять нотариально. Из приглашения должно быть ясно: кто – кого с какой целью и на какой срок приглашает. Можно использовать факс-копию приглашения.

Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Причины отказов в получении визы в США

По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают. Наиболее часто встречающиеся причины отказов:

1) «чистый паспорт» - то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок.

2) предоставление заведомо ложной информации в посольство

3) нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно. В случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца.

Но в любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств.
Существует несколько типов отказов , которые консульский офицер может использовать. Два нижеследующих являются наиболее распространенными.
Раздел 214( b ) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:

Каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение не иммиграционной визы. Чтобы получить не иммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США. Получение не иммиграционной визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.

Что входит в понятия "Место постоянного проживания" и "Крепкие связи со страной постоянного проживания"?
Значение понятий "место постоянного проживания" и "крепкие связи со странной постоянного проживания" может разница от страны к стране, от города к городу, от заявителя к заявителю. Примером крепких связей может служить наличие работы, собственности (дом, квартира), семьи, банковского счета. Это отражение различных аспектов жизни заявителя (социальных, семейных, профессиональных), которые связывают его со страной постоянного проживания. Другими словами, это означает, что у заявителя существуют обязательства, которые требуют его возвращения в страну постоянного проживания.

Что может повлиять на изменение решения консульского офицера?
Иммиграционный закон предоставил право решения о выдаче или отказе в выдаче виз на сотрудников Консульских отделов дипломатических миссий. Они принимают окончательное решение по визовым вопросам. В соответствии с правилами, Государственный Департамент США имеет право пересмотреть решение, принятое консульским офицером, но это право ограничено рамками закона. Решение консула о возможности или невозможности выдачи визы основывается, исключительно, на факторах, отражающих обстоятельства сопутствующие делу заявителя. Это решение не может быть основано на утверждении третьих лиц.

Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214( b ) не является окончательным. Тем не менее, Вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока Ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьезным образом, или у Вас не появятся убедительные доказательства о Ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.

Если заявителю было отказано в выдаче визы, на последней странице паспорта заявителя будет поставлен штамп " Application Received - U . S . Embassy " и дата отказа.

Раздел 221( g ) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:

Виза не будет выдана заявителю в том случае, если, рассмотрев анкету или другие предоставленные заявителем документы, консульский офицер выяснит, что заявитель не квалифицирован получить визу в соответствии со статьей 212 (раздел о предоставлении исключений) или любой другой статьей закона...

Отказ в визе в соответствии с разделом 221( g ) является административным и означает, что в заявлении не хватает информации, необходимой для принятия решения. Подача заявлений на визу через компанию доставки или через групповое окно, по сути, является запросом о рассмотрении дела без собеседования. Если после рассмотрения заявления консул выясняет, что дополнительная информация необходима, запрос о визе будет отказан по статье 221( g ) и заявитель будет приглашен на собеседование.

Другими словами, консул не готов выдать визу на основе только письменной информации, предоставленной заявителем в анкете, и отклоняет запрос о выдаче визы без собеседования. В продолжение собеседования заявителю будут заданы вопросы, касающиеся причины его поездки в США или доказательства связей со страной постоянного проживания.

В этом случае, заявитель не сможет получить визу до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование с консулом. Данное правило является единым для всех заявителей, не зависимо от их социального или финансового положения.

В случае отказа по статье 221( g ) на последней странице паспорта будет поставлен штамп " Application Received - U . S . Embassy ".

Заявитель не может обращаться в посольство с новым запросом на выдачу визы до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование, и окончательное решение о выдаче визы не будет принято консулом. Если по окончании собеседования в визе будет отказано, заявитель должен будет подавать новый запрос о выдаче визы только лично.

Ближайшая станция метро Баррикадная (Таганско-Краснопресненская линия). При выходе из метро переход на сторону высотного здания, далее пройти через сквер до Садового Кольца. Направо, в сторону улицы Новый Арбат, мимо дома- музея Шаляпина.

При подаче документов в Посольство США через доверенное лицо необходимо предоставить ксерокопию страниц (2-3 и страницу с последней отметкой о регистрации адреса) его гражданского паспорта.

Консульский отдел не работает в субботу, воскресенье, по американским и российским праздникам, а также в последний понедельник месяца.

Внимание! С 25 октября 2006 года введено обязательное заполнение электронной анкеты.

После заполнения заявление необходимо распечатать. Заполненное таким образом заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде. Электронное заявление на не иммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке, с использованием английского алфавита.

Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS -157, на русском языке, печатными буквами.

Все заявители в возрасте с 14 до 79 лет должны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Все заявители в возрасте с 17 до 79 лет должны пройти собеседование. Промежуток времени с   момента подачи заявления до   дня собеседования может быть разным по   продолжительности, в   зависимости от   количества заявителей. Мы рекомендуем подавать заявления приблизительно за   шесть недель до   предполагаемой даты отъезда. Это поможет предупредить неожиданное увеличение количества заявителей и избежать непредвиденных задержек в процессе обработки заявлений. Заявители должны принять во внимание тот факт, что указанный временной промежуток является усредненным на настоящий момент и может изменяться в соответствии с сезонными объемами работы.
Срок оформления визы НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя время, требуемое для проведения дополнительного административного рассмотрения или других специальных процедур. В   таких случаях сроки оформления будут варьируются в   соответствии с   индивидуальными обстоятельствами каждого дела.

При подаче документов на оформление визы в США в Посольство назначается дата собеседования и одновременно дактилоскопии (сдачи отпечатков пальцев).

При прохождении собеседования в посольстве необходимо иметь действующий внутренний паспорт, а также оригиналы ксерокопий всех документов, отправленных на визу.

Каждый заявитель должен быть готов объяснить на собеседовании цель своего визита в США. Общие ответы не являются продуктивными: чем более конкретный характер имеет ваш ответ, тем лучше. Сотрудник консульства может попросить рассказать Вас о том, чем Вы занимаетесь и что Вы планируете делать в США. Подробности играют важную роль. Общие заявления не так полезны, как конкретная информация. Заявители должны быть также готовы объяснить, каким образом они будут финансировать свою поездку.

_____________________________________________________

Для удобства  клиентов у нас есть представитель, который поможет Вам выбрать правильный маршрут, оформить необходимые документы, оказать полные консультационные услуги в получении виз.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис.